Новости

Житель Грайворонского городского округа осужден за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка
 

Государственным обвинителем прокуратуры Грайворонского района в судебном заседании поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Приговором Грайворонского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

При рассмотрении уголовного дела установлено, что в период с 18 декабря 2019 года по 13 июля 2020 года мужчина, являясь трудоспособным лицом, будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, продолжал не платить алиментов на содержание ребенка. Общая задолженность по алиментам составила более 100 000 рублей.

На момент рассмотрения дела в суд им не было полностью отбыто  наказание по ранее вынесенному приговору суда за управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние.

Судом подсудимому назначено наказание в виде 1 год 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 процентов из заработной платы в доход государства, он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей