Новости

В Белгороде вынесен приговор по уголовному делу о повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения
 

Прокуратурой г. Белгорода поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя. Приговором Октябрьского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного настоящей статьей.

В суде установлено, что в ноябре 2016 года мужчина был привлечён к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Несмотря на это мужчина не сделал для себя должных выводов. В июле 2020 года он в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля. В районе ул. Есенина в г. Белгороде совершил наезд на малолетнего пешехода (2007 года рождения), причинив последнему легкий вред здоровью, в связи с чем в отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 с. 12.24 КоАП РФ, и материалы дела направлены в Свердловский районный суд г. Белгорода для рассмотрения по существу.

С учетом личности подсудимого, а также позиции государственного обвинителя, подсудимому назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы сроком в колонии- поселения, он лишен права заниматься деятельностью, связанную с управлением транспортным средством, сроком на 3 года.

 

Распечатать Архив новостей