Новости

В Белгородской области прокуратурой в суд направлено уголовное дело о покушении на незаконное использование чужого товарного знака
 

Старооскольской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 50-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 180 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконное использование чужого товарного знака, совершенное неоднократно, с причинением крупного ущерба).

В ходе следствия установлено, что не позднее июня 2019 года на территории г. Воронежа мужчина неоднократно закупал у неустановленных лиц контрафактную немаркированную алкогольную продукцию с нанесенным на ней товарным знаком известного производителя без его разрешения.

Приобретенную продукцию он перевозил и хранил в целях незаконной розничной реализации в заранее приисканном и используемом под склад помещении – гараже одного из гаражных кооперативов на территории г.Старый Оскол. 

Всего в период с июня по 27 декабря 2019 года он незаконно хранил для целей последующего сбыта контрафактную алкогольную продукцию общей стоимостью 2 264 640 рублей. 

Однако довести до конца свой преступный умысел, направленный на реализацию контрафактной продукции не смог по независящим от него обстоятельствам, так как она была изъята правоохранительными органами. 

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Старооскольский городской суд.

Распечатать Архив новостей