Новости

В результате вмешательства Губкинской городской прокуратуры предприятием приняты меры, направленные на охрану атмосферного воздуха
  Текст

Губкинской городской прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха выявлены нарушения в деятельности асфальтобетонного завода.

Юридические лица в соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»  обязаны осуществлять меры по предотвращению и снижению загрязнения атмосферного воздуха в городских и сельских поселениях, обеспечению соответствия атмосферного воздуха в местах постоянного или временного пребывания человека санитарным правилам.

Установлено, контроль за выбросами загрязняющих веществ на производственной площадке асфальтобетонного завода осуществлялся не в полном объеме: предприятием не осуществлялся контроль по отдельным химическим показателям, что является нарушением санитарных норм и правил.

Согласно СанПиН «Атмосферный воздух и воздух закрытых помещений, санитарная охрана воздуха. Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест» юридические лица, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, обязаны обеспечить проведение лабораторных исследований загрязнения атмосферного воздуха мест проживания населения в зоне влияния выбросов объекта.

По указанному факту городским прокурором в отношении юридического лица, а также ответственного должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Территориальным отделом Роспотребнадзора виновным назначены наказания в виде штрафов на сумму 18 тыс. руб. и 1 тыс. рублей соответственно.

В целях устранения выявленных нарушений городским прокурором директору предприятия внесено представление, которое рассмотрено, приняты меры к проведению всех необходимых лабораторных исследований.

 

Распечатать Архив новостей