Новости

Жителю Губкина отказано в досрочном прекращении административного надзора
 

Мужчина обратился в суд с административным исковым заявлением к ОМВД России по г. Губкину о досрочном прекращении административного надзора.

Ранее он был осужден приговором Губкинского городского суда по ч. 1 ст. 111 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

После освобождения из мест лишения свободы решением Алексеевского районного суда в отношении него был установлен административный надзор сроком на 2 года, с ограничениями в виде запрета пребывать вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства или пребывать в период с 22.00 до 6.00, 2 раза в месяц являться в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

В судебном заседании мужчина указал, что в настоящее время он имеет постоянное место работы, учится на первом курсе ВУЗа без отрыва от производства, встал на путь исправления.

Вместе с тем в сентябре 2019 года он привлекался к административной ответственности за несоблюдение административных ограничений, за что ему был назначен штраф.

В своем заключении городской прокурор указал, что оснований для досрочного освобождения от административного надзора, установленного в целях профилактики и предупреждения совершения новых правонарушений со стороны административного истца, не имеется.

Суд пришел к выводу о том, что прекращение административного надзора в отношении поднадзорного лица, преждевременно.

Административным истцом на решение суда была подана апелляционная жалоба, однако апелляционной инстанцией, при наличии возражений Губкинского городского прокурора, решение суда оставлено без изменения, а жалоба - без удовлетворения.

 

 

Распечатать Архив новостей