Новости

Житель Белгорода осужден за хранение частей растений, содержащих наркотическое средство
 

Государственным обвинителем прокуратуры Яковлевского района поддержано обвинение в отношении 23-летнего жителя   города Белгорода    в совершении преступления, предусмотренного   ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).

Установлено, что молодой человек от знакомого узнал, что на поле вблизи города Строитель растет конопля. В августе 2020 года около 19 часов он приехал из Белгорода, где нарвал верхушечные части растений конопли, сложил их в сумку и пешком направился в город Строитель, чтобы вернуться домой.

Находясь на остановке общественного транспорта, он увидел приближающихся к нему сотрудников полиции, испугавшись, он выбросил сумку на дорогу и стал убегать. Однако скрыться ему не удалось, поскольку он был задержан сотрудниками полиции.

По заключению эксперта части растений конопли, изъятые на месте происшествия, содержали в своем составе наркотическое средство тетрагидроканнабинол массой более 240 грамм.

Свою вину в судебном заседании молодой человек признал, в содеянном раскаялся.

Приговором Яковлевского районного суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

 

Распечатать Архив новостей