Новости

Житель Новооскольского городского округа осужден за неуплату средств на содержание сына
 

Прокуратурой Новооскольского района поддержано государственное обвинение в отношении 37-летнего местного жителя.  Приговором Новооскольского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, совершенное неоднократно).

Установлено, что на основании судебного приказа мужчина обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере 1/4 части всех видов заработной платы и (или) иных видов дохода ежемесячно, начиная с 27.06.2008 и до совершеннолетия ребенка. 

Игнорируя обязанности по уплате алиментов, будучи привлеченный 06.12.2019 к административной ответственности за неуплату алиментов, в период с 17.12.2019 по 05.08.2020 он продолжал не платить средств на содержание ребенка, в результате чего образовалась задолженность в сумме 85 тыс. руб.

Судом подсудимому назначено наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей