Новости

В Шебекинском городском округе злоумышленник осужден за преступления против собственности и безопасности дорожного движения
  Текст

Шебекинским районным судом неоднократно судимый 33-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства), ст. 264.1УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное деяние), ч.1 и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, в том числе совершенная с банковского счета).

Следствием установлено, что 29 декабря 2019 года в п. Майский Белгородского района мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил угон автомобиля «GEELY EMGRAND FE-1» и проследовал на нем в г. Белгород, где был остановлен сотрудниками ДПС, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

5 июня 2020 года в г. Шебекино он совершил кражу из магазина «Магнит» товарно-материальных ценностей на общую сумму 6 тыс. руб., пронеся товары через терминал без их оплаты.

30 июня 2020 года в г. Белгород, находясь в квартире знакомого, он украл ключи от автомобиля и барсетку, в которой находились документы на автомобиль и банковские карты. После чего он угнал автомобиль «ВАЗ 21041-30», проследовав в с. Архангельское Шебекинского района к своему знакомому. По пути движения в магазине «Айсберг» в п. Маслова Пристань, он приобрел продукты питания и алкогольную продукцию, расплатившись похищенной им банковской картой, после чего снял с карты 5 500 рублей,  причинив своими действиями потерпевшему значительный ущерб.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд по совокупности преступлений назначил подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он также  лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей