Новости

Валуйской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о закупках
  Текст

Валуйской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения администрацией Валуйского городского округа законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг.

В рамках реализации государственной программы Белгородской области «Формирование современной городской среды на территории Белгородской области» администрацией Валуйского городского округа с ООО «Стандарт-07» заключен контракт на выполнение работ по благоустройству общественных территорий – мест массового отдыха на водных объектах в г. Валуйки и п. Уразово.

Однако заказчиком сведения об исполнении отдельного этапа контракта в уполномоченный орган на ведение реестра контрактов представлены с нарушением 5-ти дневного срока с момента его исполнения.

По результатам проведенной проверки межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ, в отношении начальника отдела капитального строительства и дорожной инфраструктуры администрации городского округа. Материалы дела для рассмотрения по существу направлены в УФАС Белгородской области.

В целях недопущения подобных нарушений межрайонной прокуратурой главе администрации городского округа внесено представление.

 

 

Распечатать Архив новостей