Новости

В результате вмешательства Старооскольской городской прокуратуры устранены нарушения законодательства об исполнительном производстве
  Текст

Старооскольской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы города на бездействие Старооскольского РОСП УФССП России по Белгородской области при взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Установлено, что с 01.11.2017 по настоящее время должник, являющийся отцом ребенка, отбывает наказание в виде лишения свободы в исправительном учреждении, расположенном на территории Белгородской области, где официального трудоустроен и получает заработную плату.

Согласно справке, представленной исправительным учреждением, за время отбывания должником наказания исполнительный лист на его имя в бухгалтерию учреждения не поступал.

Исполнительный документ направлен судебным приставом-исполнителем по месту работы должника лишь после вмешательства прокуратуры города, спустя почти 3 года после начала отбывания им наказания.

В целях недопущения подобных нарушений Старооскольской городской прокуратурой руководителю УФССП России по Белгородской области внесено представление.

В результате принятых мер прокурорского реагирования матери ребенка перечислены алименты на его содержание.

 

Распечатать Архив новостей