Новости

Житель Валуйского городского округа осужден за неуплату средств на содержание детей
  Текст

Приговором Валуйского районного суда 42-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно). 

В судебном заседании установлено, что в нарушение решения суда, обязывающего мужчину выплачивать алименты в размере 1/3 части всех видов заработка и иного дохода на содержание двух несовершеннолетних детей ежемесячно, он более средств на содержание детей не выплачивал. В связи с этим в июле 2020 года постановлением мирового судьи Валуйского района привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Будучи подвергнутым административному наказанию, мужчина выводов для себя не сделал, мер к погашению задолженности по алиментам не предпринимал, материальной помощи детям не оказывал. За период с августа 2020 года по ноябрь 2020 года задолженность по алиментам составила около 50 тысяч рублей.   

Общая сумма задолженности мужчины по алиментам по состоянию на ноябрь 2020 года составила 1 127 000 рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием из заработка в доход государства ежемесячно 5 процентов   

Приговор не вступил в законную силу.     

 

             

 

 

 

Распечатать Архив новостей