Новости

Прокуратурой Белгородского района внесены представления главам администраций сельских поселений, не обеспечившим надлежащее содержание улично-дорожной сети в зимний период
  Текст

Прокуратурой Белгородского района выявлены нарушения в деятельности администраций поселений в сфере законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Установлено, что на территориях поселений не было принято надлежащих мер по обработке дорог местного значения и пешеходных дорожек на протяжении суток, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью автомобилистов, пассажиров и пешеходов.   

Действующим законодательством к полномочиям органов местного самоуправления поселения относится осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, в том числе на объектах улично-дорожной сети, в границах населенных пунктов поселения.

По результатам проверки в адрес глав администраций 6 сельских поселений прокуратурой района внесены преставления об устранении нарушений, рассмотрение которых взято на контроль.

 

Распечатать Архив новостей