Новости

В Белгородском районе в пользу родственника мужчины, погибшего на производстве, судом с работодателя взыскана компенсация морального вреда
  Текст

Прокуратурой Белгородского района поддержаны исковые требования потерпевшего о взыскании морального вреда с организации.

В судебном заседании установлено, что 11.10.2019 при падении с 9-го этажа здания, строящегося в Белгороде по ул. Есенина, скончался житель Белгородского района, осуществлявший такелажные работы.

Согласно акту о расследовании несчастного случая со смертельным исходом, составленному по результатам расследования, причиной случившегося явилась неудовлетворительная организация безопасного производства погрузочно-разгрузочных работ и работ по подъему и перемещению грузов с применением башенного крана на строительной площадке.

Решением Октябрьского районного суда города Белгорода от 06.02.2020, вступившим в законную силу, правоотношения между обществом с ограниченной ответственностью и жителем Белгородского района признаны трудовыми, а несчастный случай, повлекший смерть работника, квалифицирован как несчастный случай на производстве.

В последующем в Белгородский районный суд с заявлением о взыскании компенсации морального вреда обратился сын погибшего. В обоснование иска истец сослался на причиненные нравственные страдания, связанные с утратой отца, погибшего на производстве.

Представитель ответчика заявленные требования не признал.

Прокурор, участвовавший в деле, исковые требования поддержал. 

Белгородский районный суд согласился с мнением прокурора и взыскал с работодателя в пользу сына погибшего работника компенсацию морального вреда в размере 1 млн. рублей.

 

 

Распечатать Архив новостей