Новости

В Белгородской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту ремонта здания школы с использованием опасных материалов
  Текст

Прокуратура Новооскольского района Белгородской области провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности при проведении капитального ремонта МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3».

Согласно требованиям контракта ООО «АлексеевкаСтройСервис» обязано было выполнить работы по облицовке стен здания школы. Контрактом предусмотрены требования к характеристикам материалов, в том числе по их горючести.

Между тем после окончания работ, по результатам лабораторных испытаний установлено, что использованные композитные панели по качеству не соответствуют не только условиям контракта, но и требованиям технических характеристик, поскольку относятся к категории горючих материалов.

По материалам проверки, направленным в порядке ст.37 УПК РФ, следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей). 

При этом администрацией учреждения по взаимодействии с муниципалитетом и службами МЧС принят комплекс организационных мер по недопущению возникновения чрезвычайных ситуаций. Разработан и реализуется график проведения работ по демонтажу и замене опасных конструкций.

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также полного устранения выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры.

 

 

Распечатать Архив новостей