Новости

Прокуратурой Белгородской области обеспечивается системный надзор за исполнением законодательства судебными приставами
  Текст

В ходе проведенных проверок по обращениям граждан, в том числе принятых на личных приемах руководителей прокуратуры области, в деятельности судебных приставов подтверждены многочисленные факты нарушения законодательства, связанные с длительным бездействием, волокитой и непринятием полного комплекса мер.

Исполнительные действия зачастую производились эпизодически, не имели системного характера, длительное время не совершались вовсе.

В большинстве случаев меры прокурорского реагирования, в том числе принятые в рамках рассмотрения обращений граждан, приводили к положительным результатам.

К примеру, во исполнение требований актов реагирования прокурора Вейделевского района, внесенных 26.07.2020 в связи с незаконным окончанием исполнительного производства, мужчина  восстановлен в очереди на получение жилья.

После прокурорского вмешательства в рамках рассмотрения 23.10.2020 на личном приеме прокурора области обращения  пенсионера его права были восстановлены. В связи с установленными нарушениями в деятельности Прохоровского районного отделения УФССП России по Белгородской области главному судебному приставу области внесено представление, по результатам рассмотрения которого незаконно удержанные из пенсии денежные средства в сумме 4 702,12 руб. возвращены заявителю.

Лишь после внесения главному судебному приставу области 11.08.2020 прокурором Волоконовского района представления с администрации муниципального района «Волоконовский район» в пользу субъекта малого предпринимательства взыскана задолженность в размере 7 506 167 рублей.

Благодаря прокурорскому вмешательству судебными приставами Ровеньского РОСП приняты меры, в результате которых администрация муниципального района «Ровеньский район» и МУП «Ровеньские тепловые сети» обеспечили резервными источниками питания котельные 7 образовательных учреждений.

Работа в данном направлении продолжена.

 

Распечатать Архив новостей