Новости

Прокуратурой Вейделевского района выявлены нарушения экологического законодательства
  Текст

Прокуратурой Вейделевского района с привлечением специалистов органов государственного контроля проведена проверка исполнения законодательства в области охраны атмосферного воздуха.

Установлено, что ООО «Агро-Ногино» эксплуатирует стационарный источник негативного воздействия на окружающую среду - зерноочистительный комплекс, однако заявка о постановке на учет данного объекта негативного воздействия на окружающую среду в уполномоченный орган не подана.

По данному факту прокурором района в отношении должностного лица организации, ответственного за соблюдение экологического законодательства на предприятии, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.46 КоАП РФ.

Постановлением зонального отдела государственного экологического надзора должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес директора указанной организации внесено представление, рассмотрение которого взято на контроль.

 

Распечатать Архив новостей