Новости

Прокуратурой Красненского района приняты меры реагирования по выявленным нарушениям законодательства об охране атмосферного воздуха
  Текст

Прокуратурой Красненского района совместно со специалистами проверено исполнение законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.

Установлено, что 4 хозяйствующих субъекта на территории района, не имеют соответствующего разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, осуществляют деятельность по переработке неочищенных жиров и масел, а также древесины.

Согласно ст. 69.2 Федерального закона «Об охране окружающей среды» объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет в уполномоченном федеральном органе исполнительной власти.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении четырех хозяйствующих субъектов, в том числе юридического лица, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.46 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в управление экологического и охотничьего надзора области.

В целях устранения выявленных нарушений руководителю организации внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования взято на контроль.

Распечатать Архив новостей