Новости

Прокуратурой Белгородской области выявлены нарушения законодательства в сфере ценообразования
  Текст

Прокуратурой Белгородской области при проведении проверок принимались меры по пресечению нарушений в области формирования цен на продукты питания и лекарственные средства.

Вскрыты факты необоснованного увеличения стоимости продуктов питания при формировании цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости.

Например, Старооскольским городским прокурором установлено, что в двух магазинах реализовывались в розницу товары народного потребления (хлеб, хлебобулочные изделия, полуфабрикаты из птицы) с превышением предельного размера, установленного законодательством.

В целях устранения нарушений   внесено два представления, одно лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ.

Аналогичные нарушения вскрыты прокурором Красногвардейского района в магазине индивидуального предпринимателя. Виновное лицо привлечено к административной отвественности.

В истекшем периоде 2021 года с целью минимизации нагрузки на население в части ценообразования на товары народного потребления хозяйствующим субъектам органами прокуратуры объявлено 6 предостережений.

Работа по обеспечению законности в данной сфере правоотношений продолжается.

 

Распечатать Архив новостей