Новости

Прокуратурой Белгородской области выявлены нарушения при строительстве в регионе социальных объектов
  Текст

Прокуратурой Белгородской области проведена проверка по сообщению в сети Интернет о том, что в 2020 году в регионе не успели вовремя достроить 9 социальных объектов.

Так, в ходе проверки установлено, что в нарушение п. 5 ч. 1 ст. 31 Федерального закона «О контрактной система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключен контракт на строительство школы в мкр. Разумное-71 с организацией, которая не могла быть допущена к участию в аукционе на выполнение указанных работ.

По материалам совместной проверки прокуратуры г. Белгорода и УФСБ по области, направленным прокурором  в порядке п. 2. ч. 2 ст. 37 УПК РФ, СУ СК России по области возбуждены и расследуются 2 уголовных дела по ст. 159, 285 УК РФ по факту оплаты заказчиком – ОГБУ «УКС» стоимости невыполненных работ по поставке, сборке и установке воздухоопорного сооружения для укрытия футбольного поля для объекта «Строительство крытого футбольного манежа» (ущерб 133 млн руб.).

Ранее по направленному в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ постановлению прокурора Белгородского района возбуждены и расследуются 2 уголовных дела по ст. 159, 238 УК РФ (мошенничество, выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) при строительстве школы в мкр. «Таврово-10».

Ход и результаты расследования уголовных дел взяты на контроль.

Вопросы соблюдения сроков выполнения государственных и муниципальных контрактов находятся на постоянном контроле органов прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей