Новости

Заместителем прокурора Белгородской области утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника администрации г. Белгорода, обвиняемого в получении взяток и мошенничестве
  Текст

Заместитель прокурора Белгородской области Эдуард Емец  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника администрации г. Белгорода. Органом следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взяток и мошенничество).

В ходе предварительного следствия установлено, что сотрудник администрации г. Белгорода в период 15.05. по 20.10.2019 получал лично взятки в виде денег от индивидуальных предпринимателей от 20 до 160 000 рублей, за совершение попустительства и незаконного бездействия в их пользу. В указанный период за непроведение проверок и несоставление протоколов об административных правонарушениях за торговлю в местах, не установленных органами исполнительной власти или органами местного самоуправления, он получил взятки на общую сумму 270 тысяч рублей.

Кроме того, он же в период 28.05.2019 по 24.09.2019 путем обмана, с использованием своего служебного положения, завладел денежными средствами индивидуальных предпринимателей на сумму свыше 100 000 рублей.

Расследование по уголовном делу проводилось СУ СК России по Белгородской области.

Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд г. Белгорода для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей