Новости

Прокуратурой Белгородской области проведены проверки по публикациям в сети Интернет о нарушении сроков выполнения работ по строительству стадионов
  Текст

Прокуратурой области в связи с публикациями в средствах массовой информации о нарушениях при выполнении работ по строительству стадионов в посёлках Разумное и Октябрьский проведены проверки.

При осуществлении надзорной деятельности прокурором Белгородского района установлено, что строительно-монтажные работы по заключенным между МБУ «Отдел капитального строительства Белгородского района Белгородской области» и ООО «Автострада» контрактам от 21.08.2019 и 25.02.2020 на выполнение работ по капитальному ремонту указанных стадионов в установленный контрактами срок не выполнены. Так, на стадионе в пос. Разумное на момент проверки не выполнены работы по благоустройству территории и установке освещения, стадион в пос. Октябрьский также не оборудован освещением.

В связи с изложенным прокурором руководителям заказчика, организаций-подрядчиков внесены представления, в отношении последних возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, причинившее существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства). 

Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования взяты на контроль.

Распечатать Архив новостей