Новости

В результате прокурорского вмешательства в Белгородской области на предприятии погашена задолженность по заработной плате в сумме более 15 млн рублей
  Текст

Прокуратурой Белгородского района при проведении проверки по обращениям работников ООО СХП «Теплицы Белогорья» в предприятии установлено наличие задолженности по заработной плате.

В связи с этим прокурором внесено представление в ООО СХП «Теплицы Белогорья» об устранении нарушений закона, его руководитель по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Складывающаяся ситуация на предприятии обсуждена в марте текущего года в прокуратуре области на заседании ее межведомственной рабочей группы с участием руководителя должника и заинтересованных ведомств. Реализованы конкретные запланированные действия, позволившие обеспечить восстановление нарушенных трудовых прав граждан.

В результате принятых мер прокурорского реагирования работникам предприятия долги по заработной плате выплачены в полном объем на сумму свыше 15 млн рублей.

 

Распечатать Архив новостей