Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении двух жителей Прохоровского района, совершивших особо тяжкие преступления
  Текст

Вступил в законную силу приговор Прохоровского районного суда, которым двое местных жителей, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), а также один из них  признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, повлекшее смерть потерпевшего по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

В суде было установлено, что мужчины договорились о совместном совершении преступления и 30.06.2014, вооружившись топором и монтировкой, совершили разбойное нападение на один из жилых домов в с. Сагайдачное Прохоровского района, где находилась пенсионерка. Когда она попыталась пресечь противоправные действия злоумышленников, один из них ударил ее обухом топора по голове, от полученных травм она в последующем скончалась в лечебном учреждении. С похищенным имуществом на общую сумму свыше 120 тысяч рублей они с места преступления скрылись.

Судом, с учетом позиции государственного обвинителя,  одному из подсудимых назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, другому – 9 лет лишения свободы, с отбыванием в ИК строгого режима. Им также определено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. руб. и   100 тыс. рублей, а также ограничения свободы на 2 года и 1 год 6 месяцев соответственно.

С осужденных взыскано в солидарном порядке в возмещение материального ущерба 19 тыс. рублей, с осуждённого за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшей, в возмещение морального вреда в пользу родственников погибшей – 1 млн. рублей.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Белгородского областного суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей