Новости

Прокуратурой Белгородской области выявлены нарушения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних
  Текст

В ходе надзорных мероприятий установлено, что органами здравоохранения региона допущены грубые нарушения при оказании несовершеннолетней пациентке медицинской помощи.

Установлены ошибки при наблюдении и лечении ребенка в медицинских учреждениях Старооскольского городского округа и областного центра.

Диагноз врачами поставлен несвоевременно и неверно. Имели место необоснованное назначение лекарственных препаратов, несвоевременное и ненадлежащее выполнение необходимых пациенту диагностических и лечебных мероприятий, оперативных вмешательств в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, на основе клинических рекомендаций и с учетом стандартов медицинской помощи. Выявлены дефекты обследования и после выписки из стационара.

В результате допущенных грубых нарушений правил оказания медицинской помощи неправильно оценена тяжесть течения заболевания и здоровью ребенка причинен тяжкий вред.

В целях принятия мер по устранению нарушений и недопущению их впредь, прокуратурой области в правительство региона внесено представление.

Следственными органами по результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования и ход расследования уголовного дела прокуратурой области поставлены на контроль.

Распечатать Архив новостей