Новости

Прокуратурой Белгорода внесено представление в администрацию города в связи с нарушением жилищных прав ребенка-сироты
  Текст

Прокуратурой г. Белгорода по обращению 20-летней белгородки, имеющей статус лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проведена проверка.

Установлено, что ранее она проживала в Амурской области и там включена в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам найма специализированных жилых помещений.

В 2018 девушка поступила в один из ВУЗов Белгорода и зарегистрирована на территории города.

В соответствии с законодательством Российской Федерации и Белгородской области, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма.

При перемене места жительства сироты могут обратиться с заявлением об исключении из списка по прежнему месту жительства и включению в список по новому месту жительства в орган местного самоуправления по новому месту жительства, если их законные представители не обращались с таким заявлением до достижения возраста 18 лет.

Однако жилищным управлением администрации г. Белгорода девушке незаконно отказано во включении в указанный список в городском округе «Город Белгород».

В целях восстановления нарушенных прав девушки прокуратурой города в администрацию г. Белгорода внесено представление, ход и результаты рассмотрения которого взяты на контроль.

Распечатать Архив новостей