Новости

Прокуратурой Белгородской области по сообщению в сети Интернет о нарушении уголовно-процессуального закона при расследовании уголовного дела проведена проверка
  Текст

Прокуратурой области проверена проверка по сообщению в сети Интернет о нарушениях при расследовании уголовного дела, возбужденного по фактам причинения телесных повреждений жительнице г. Белгорода.

По выявленным прокуратурой нарушениям уголовно-процессуального закона, в том числе в связи с волокитой, допущенной при расследовании названного уголовного дела, заместителем прокурора области в адрес начальника УМВД России по Белгородской области внесено представление об их устранении, рассмотрение которого взято на контроль.

В рамках устранения нарушений, указанных в акте прокурорского реагирования, органами следствия приняты меры к активизации предварительного расследования. Лицу, совершившему противоправные действия в отношении потерпевшей, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время предварительное расследование по уголовному делу окончено, после выполнения требований ст. 216-217 УПК РФ уголовное дело будет передано в органы прокуратуры для принятия решения о его последующем направлении в суд.

 

Распечатать Архив новостей