Новости

По представлению прокуратуры судом вынесено новое решение по иску о признании гражданина прекратившим право пользования жилым помещением
  Текст

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Белгородского областного суда по представлению прокурора отменено заочное решение Старооскольского районного суда по иску о признании гражданина прекратившим право пользования жилым помещением. Основанием для отмены послужили процессуальные нарушения, допущенные судом первой инстанции.

Ответчик зарегистрирован, но длительное время не проживал в спорном жилом помещении. Со слов истца фактическое место жительства его неизвестно. 

О судебном заседании ответчик извещен по месту регистрации, то есть по адресу, где он заведомо не проживает. Однако судом такое извещение ответчика о судебном заседании расценено как надлежащее, и дело рассмотрено в его отсутствие. Адвокат, как того требует ст. 50 ГПК РФ, ответчику назначен не был.

Судом апелляционной инстанции устранены допущенные процессуальные нарушения, решение Старооскольского районного суда  отменено,  дело рассмотрено по правилам по правилам суда первой инстанции с участием адвоката, представлявшего интересы ответчика. По делу вынесено новое решение, которым отказано в удовлетворении исковых требований.

Распечатать Архив новостей