Новости

В г. Грайвороне местному жителю, уклонявшемуся от отбывания наказания, ограничение свободы заменено судом на реальное лишение
  Текст

Прокуратурой Грайворонского района поддержано ходатайство уголовно-исполнительной инспекции о замене осужденному наказания в виде ограничения свободы на лишение свободы.

В судебном заседании установлено, что в мае 2020 года 24-летний местный житель осужден за угон транспортного средства к 2 годам 6 месяцам ограничения свободы. 

Однако осужденный в период отбывания наказания возложенные на него ограничения (находиться дома в ночное время) не соблюдал, несмотря на предупреждения со стороны контролирующего органа, от отбывания наказания уклонялся.

Согласно ст. 50, 53 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, осужденный к наказанию в виде ограничения свободы обязан соблюдать установленные судом ограничения. В случае злостного уклонения осужденного от отбывания ограничения свободы оно заменяется на лишение свободы.

Согласившись с мнением прокурора, суд заменил мужчине неотбытую  часть наказания в виде ограничения свободы на  7 месяцев 7 дней лишения свободы в колонии-поселении.

 

Распечатать Архив новостей