Новости

Прокурор Белгородского района добивается восстановления нарушенных жилищных прав детей
  Текст

Прокуратурой Белгородского района в ходе проверки установлено, что родители несовершеннолетних распорядились материнским (семейным) капиталом, потратив денежные средства на улучшение жилищных условий. 

Однако право собственности на дом зарегистрировано только за отцом детей. В настоящее время супруги расторгли брак, но доли в жилом доме за детьми не определены.

Таким образом, в нарушение требований Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» отцом несовершеннолетних обязательство по оформлению жилого дома и земельного участка в общую долевую собственность супруги, детей, с определением размера долей по соглашению, не было исполнено.

По результатам проверки прокуратурой в суд направлено исковое заявление в интересах несовершеннолетних, право которых на получение доли в праве общей совместной собственности не было реализовано, а цель расходования средств материнского капитала на улучшение жилищных условий не достигнута.

Белгородский районный суд удовлетворил требования прокурора. В настоящее время решение суда вступило в законную силу, реальное исполнение взято прокуратурой на контроль.

 

Распечатать Архив новостей