Новости

В Новоооскольском городском округе водитель осужден к реальному лишению свободы за неоднократное управление транспортным средством в состоянии опьянения
  Текст

Приговором Новооскольского районного суда 39-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

В суде установлено, что, будучи подвергнутым административному наказанию за управление в состоянии опьянения транспортным средством, водитель 08.08.2021 вечером, употребив спиртное, вновь    сел за руль своего автомобиля и был остановлен сотрудниками госавтоинспекции на улице Дорожной в г. Новый Оскол.

От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался, тем самым не выполнил законные требования должностных лиц.

В судебном заседании признал себя виновным, согласился с предъявленным обвинением, квалификацию не оспаривал.

Суд согласился с мнением прокурора, учел характеризующие подсудимого данные, наличие в его действиях рецидива преступлений, и назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств, на срок 2 года 10 месяцев. 

 

Распечатать Архив новостей