Новости

Прокуратурой Яковлевского района в суд направлены иски в целях устранения нарушений законодательства, регулирующего вопросы безопасного использования внутридомового газового оборудования
  Текст

Прокуратурой Яковлевского района проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего порядок пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению.

Действующим законодательством РФ прямо установлено, что для ответчика, как владельца газифицированного жилого помещения, является обязательным заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВКГО со специализированной организацией.

Однако, как показала проверка, четыре собственника жилья договоры на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования не заключили.

В связи с этим прокуратурой района в суд направлены иски с требованием обязать ответчиков заключить со специализированной организацией   договоры на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования, ход и результаты рассмотрения которых взяты на контроль.

 

Распечатать Архив новостей