Новости

Старооскольской городской прокуратурой приняты меры по устранению нарушений законодательства о социальной защите инвалидов
  Текст

В ходе надзорных мероприятий установлено, что парковочная площадка у здания торгового предприятия - ТЦ «Надежда» надлежащим образом не организована: отсутствует дорожная разметка, определяющая места для парковки специальных транспортных средств инвалидов, а также отсутствуют дорожные знаки для парковки транспортных средств, которыми управляют инвалиды.

В связи с выявленными нарушениями в отношении юридического лица ООО «УК Анкор», а также должностного лица организации возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 5.43 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых они подвергнуты наказанию в виде штрафа на сумму 33 и 3 тыс. рублей соответственно.

В целях принятия мер по устранению нарушений генеральному директору организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры по надлежащей организации парковочного пространства.

 

Распечатать Архив новостей