Новости

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия
  Текст

Прокуратурой области проведена проверка по публикации, размещенной в средствах массовой информации, по факту ненадлежащего содержания объекта охраны культурного наследия регионального значения «Могила партизанки-разведчицы Елены Яковлевны Литвиновой-Выродовой, расстрелянной фашистами в 1941 году».

Названный объект культурного наследия расположен вблизи с. Зиборовка Шебекинского городского округа. В 1983 году на могиле возведен обелиск в виде металлической стелы, установленной на железобетонном постаменте. Могила партизанки-разведчицы Литвиновой-Выродовой Е.Я. поставлена на государственную охрану объектов культурного наследия регионального значения.

Проверкой установлено, что прилежащая к памятнику территория приведена в надлежащее санитарное состояние только после публикации в средствах массовой информации, в охранной зоне объекта культурного наследия в непосредственной близости от могилы Литвиновой-Выродовой Е.Я. находились скопления растительных отходов.

По данному факту Шебекинским межрайонным прокурором внесено представление главе Муромской территориальной администрации.

Ход и результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей