Новости

В Новом Осколе вынесен приговор по уголовному делу о покушении на дачу взятки
  Текст

Прокуратурой Новооскольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 29-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

В суде установлено, что 07.08.2021 утором мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем и на ул. Тургенева в г. Новый Оскол  был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по городскому округу, составившими в отношении него протокол об административном правонарушении по ст. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

В этот же день он пришел к врио начальника отделения ОГИБДД ОМВД России по Новооскольскому городскому округу с предложением за взятку не направлять в суд дело об административном правонарушении. Сотрудник на предложение ответил отказом, несмотря на это он положил на стол деньги в сумме 15 тысяч рублей, после чего был задержан.

Судом подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства.

 

Распечатать Архив новостей