Новости

В Ракитянском районе мужчина осужден к лишению свободы за управление транспортным средством в состоянии опьянения
  Текст

Приговором Ракитянского районного суда 43-летний житель Удмуртской Республики признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

По версии следствия, 12 августа этого года в дневное время мужчина, употребив спиртное, решил на автомобиле принадлежащем его сожительнице, доехать из поселка Пролетарский в другой населенный пункт Ракитянского района.  Однако по пути следования он был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Ракитянскому району, на предложение пройти освидетельствование на состояние опьянения он отказался.

При этом ранее он подвергался административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Судом, с учетом мнения государственного обвинителя, подсудимому назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей