Новости

Валуйской межрайонной прокуратурой в интересах несовершеннолетнего ребенка в суд направлено исковое заявление о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов
  Текст

Валуйской межрайонной прокуратурой в ходе проверки по обращению установлено, что мужчина на основании решения суда обязан выплачивать на содержание несовершеннолетней дочери алименты в размере ¼ части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с 21.06.2011 и до ее совершеннолетия.

Однако алименты он выплачивал нерегулярно, в результате с 01.04.2018 по 17.03.2021 образовалась задолженность в размере более 177 000 рублей.  

На основании статьи 115 Семейного кодекса РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

В связи с этим Валуйский межрайонный прокурор обратился в суд в интересах несовершеннолетнего ребенка с исковым заявлением о взыскании с отца ребенка неустойки за несвоевременную уплату алиментов в размере 55 000 рублей. Ход и результаты рассмотрения иска поставлены на контроль.

Распечатать Архив новостей