Новости

В Белгородской области суд вынес приговор по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт 60 кг наркотических средств
  Текст

Яковлевский районный суд Белгородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих 34-летних жителей Московской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно-коммуникационных сетей в особо крупном размере).

В суде установлено, что в декабре 2021 года по указанию неустановленного следствием лица злоумышленники извлекли крупную партию наркотических средств из места скрытого хранения в Яковлевском городском округе Белгородской области и оборудовали новые тайники с целью дальнейшего сбыта наркотических средств бесконтактным способом.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, из незаконного оборота изъято почти 60 кг наркотических средств синтетического происхождения.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимым назначено наказание в виде 7 и 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей