Новости

Алексеевской межрайонной прокуратурой инициировано привлечение к ответственности должностных лиц организаций за нарушения трудовых прав несовершеннолетних
  Текст

Алексеевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудовых прав несовершеннолетних, осуществлявших трудовую деятельность в период летних каникул.

В ходе проверки выявлены нарушения, выразившиеся в несвоевременной выплате заработной платы несовершеннолетним работникам, неознакомлении их с внутренними документами организаций и должностными инструкциями, непроведении вводных инструктажей.

По итогам проверки руководителям организаций прокуратурой внесены представления, по результатам рассмотрения которых 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокуратуры 2 виновных должностных лица за невыплату в установленный срок заработной платы привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, 3 лица – за иные нарушения трудового законодательства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ к наказанию в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей