Новости

Попытка незаконно избежать административной ответственности привела жителя Красногвардейского района на скамью подсудимых
  Текст

Прокурором Красногвардейского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя с. Палатово Красногвардейского района. Приговором Красногвардейского районного он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 291 Уголовного кодекса РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, если это преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам)
Установлено, что 12 августа 2022 года в селе Палатовка-Вторая Красногвардейского района участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Красногвардейскому району был остановлен  водитель мопеда под управлением  фигуранта. 
Желая избежать наказания за  управление транспортным средством без водительского удостоверения и мотошлема, он предложил сотруднику не составлять  административный материал, после чего положил в машине в качестве взятки денежные средства в сумме 11 250 рублей.
Однако сотрудник полиции отказался от денег, сообщив о попытке дать взятку руководству отдела полиции.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей. Взятка  конфискована в доход государства.
Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей