Новости

Житель Шебекино осужден к реальному лишению свободы за кражу мобильного телефона
  Текст


В сентябре 2022 года 36-летний житель г. Шебекино, воспользовавшись невнимательностью потерпевшего, похитил лежащий на столе мобильный телефон и скрылся с места преступления.
Своими действиями мужчина совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 158 УК РФ (кражу, то есть тайное хищение чужого имущества).
В ходе следствия данный гражданин активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, признал вину и раскаялся в содеянном, вернул потерпевшему похищенный мобильный телефон. Данные обстоятельства, а также состояние здоровья подсудимого и наличие у него несовершеннолетнего ребенка суд признал смягчающими вину обстоятельствами.
Однако суд принял во внимание и отягчающее вину обстоятельство – рецидив преступлений, образованный не снятой и не погашенной судимостью данного гражданина.
Учитывая все обстоятельства дела, мировой судья признал 36-летнего жителя г. Шебекино виновным в совершении преступления,  и с учетом мнения государственного обвинителя назначил ему наказание в виде 11 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей