Новости

Прокуратурой Яковлевского района приняты меры реагирования в связи с нарушением организацией требований законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Проведенной проверкой прокуратурой Яковлевского района установлено, что между ООО «Восход» и бывшим государственным гражданским служащим заключен трудовой договор. 

Как следует из положений   Федерального закона «О противодействии коррупции», работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной и муниципальной службы, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы   обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (руководителю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его работы. 

Между тем работодатель, будучи уведомленным о факте замещения   лицом должности государственной гражданской службы в ИФНС по                         г.Белгороду, после заключения в 2021 году трудового договора не направил в установленный законом срок соответствующее уведомление.

Данные нарушения явились основанием для возбуждения прокурором в отношении генерального директора Общества дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП Российской Федерации, а также  представление об устранении нарушений законодательства. 
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находятся на контроле.

 

Распечатать Архив новостей