Новости

За применение насилия в отношении сотрудника полиции нерадивая мать привлечена к уголовной ответственности
  Текст

Алексеевской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летней жительницы города Алексеевка за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В октябре 2022 года, в целях проверки исполнения матерью обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери, сотрудниками полиции ОМВД России по Алексеевскому городскому округу совместно со специалистами отделения профилактики и безнадзорности детей и подростков администрации, проводилось обследование жилищно-бытовых условий семьи. В ходе работы комиссии установлено, что женщина проживает с детьми и сожителем в антисанитарных условиях, необходимый запас продуктов питания и готовой пищи отсутствует.

Подсудимая, испытывая личную неприязнь к одному из сотрудников полиции, находясь в прихожей своего жилого дома, применила к последнему насилие не опасное для жизни и здоровья, нанеся ему несколько ударов по голове.

При вынесении приговора судом учтены обстоятельства, смягчающие наказание, а именно наличие на иждивении двух малолетних детей и признание вины.

Подсудимая приговорена к наказанию в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей