Новости

Белгородским областным судом рассмотрено уголовное дело об убийстве двух сестер
  Текст

Белгородский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего мужчины, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 297 Уголовного кодекса РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства).

Ранее судимый за покушение на убийство бывшей жены, после освобождения проживал с жительницей г. Губкина, осуществлявшей адвокатскую деятельность. Злоумышленник неоднократно применял к сожительнице насилие.

Об агрессивном поведении мужчины знала сестра женщины и настаивала на прекращении отношений с опасным сожителем. В ночь на 30 января 2022 года в очередной раз избил женщину, нанеся ей множественные удары кулаками, ногами и табуретом. В результате наступившего травматического шока женщина скончалась на месте.

Считая виновной в ссоре и убийстве сестру сожительницы, мужчина спустя несколько часов, приехал к ней домой и нанес женщине 6 ударов ножом, от которых она скончалась.

После второго убийства виновный вернулся в квартиру, где проживал с сожительницей, и сдался сотрудникам правоохранительных органов.

В ходе расследования при рассмотрении судом ходатайства об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, злоумышленник оскорбил грубой нецензурной бранью участника процесса – следователя Следственного комитета.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и 23 января 2023 года приговорил подсудимого к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а также удовлетворил исковые требования о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда в пользу родственницы погибших.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей