Новости

В Старом Осколе состоялся приговор в отношении адвоката и жены обвиняемого по уголовному делу за посредничество и дачу взятки следователю
  Текст

Сегодня, Старооскольским городским судом вынесен приговор в отношении 45-летнего жителя г. Старый Оскол, осуществляющего адвокатскую деятельность. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя, за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере).

Этим же приговором осуждена 26-летняя жительница г. Старый Оскол в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере).

Судом установлено, что адвокат, осуществлял защиту мужа подсудимой, находящегося под стражей и обвиняемого в совершении тяжких преступлений. По ее поручению он дал взятку в сумме 250 тыс. рублей  за освобождение  обвиняемого от предусмотренной  законом уголовной ответственности должностному лицу – следователю, расследовавшему уголовное дело.

Подсудимые вину в предъявленном обвинении признали.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, условно с испытательным сроком на 3 года 6 месяцев, с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 3 года.

Подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, условно с испытательным сроком на 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей