Новости

За применение насилия и угрозу применения насилия к сотрудникам полиции житель Прохоровского района отправлен в колонию
  Текст

Прокуратурой Прохоровского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что 04 января 2023 года в с. Журавка Прохоровского района инспектором по делам несовершеннолетних проводились профилактические мероприятия в рамках операции «Каникулы». По месту жительства женщины было выявлено административное правонарушение, выразившиеся в ненадлежащем исполнении родителем обязанности по содержанию и воспитанию ее малолетней дочери. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый, находясь в доме правонарушительницы, выражаясь нецензурной бранью, потребовал от полицейского покинуть помещение и применил к ней физическое насилие, причинив ей телесные повреждения.

Впоследствии, продолжая свои преступные действия, мужчина вооружился топором, после чего высказал угрозу применения насилия в отношении сотрудников полиции, прибывших для пресечения его противоправных действий.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил местного жителя к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании морального вреда на сумму 160 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей