Новости

Осужден посредник в передаче взятки должностным лицам органов внутренних дел
  Текст
  1 Медиа

Фокинский районный суд г. Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении 60-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору в значительном размере).

В суде установлено, что в период с ноября 2018 по март 2020 года осужденный действовал в качестве посредника в интересах должностных лиц МРЭО ГИБДД УМВД России по Брянской области: получал от граждан денежные средства, часть из которых оставлял себе, а основную часть передавал должностным лицам органов полиции за гарантированное проставление положительной оценки о сдаче экзамена на право управления транспортными средствами категории «В». Общая сумма трех взяток составила более 160 тыс. рублей.

В ходе следствия с осужденным заключено досудебное соглашение, уголовное дело выделено в отдельное производство. 

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил виновного к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также ему придется выплатить штраф в размере 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.  

Распечатать Архив новостей