Новости

О преступлениях в сфере долевого строительства
 

Прокуратурой, правоохранительными органами области уделяется постоянное внимание обеспечению законности при выявлении, пресечении и расследовании преступлений в сфере долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

 

В производстве следственных органов области находятся 3 уголовных дела, возбужденных по материалам прокурорских проверок, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по фактам хищения денежных средств участников долевого строительства.

 

Общий размер ущерба, причиненного участникам долевого строительства, составляет более 90 млн рублей. 

 

Например, следственным управлением УМВД России по Брянской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту хищения руководством ООО «Брянскстройразвитие» путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств участников долевого строительства многоквартирных жилых домов, расположенных в Советском районе по ул. Степной и Бежицком районе по ул. Желябова.

 

По уголовному делу генеральному директору и учредителю ООО «Брянскстройразвитие» предъявлено обвинение в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на окончание его расследования.

Распечатать Архив новостей