Новости

В Брянске по постановлению прокурора организация оштрафована на 1 млн рублей за нарушение антикоррупционного законодательства
 

Прокуратура Брянской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

 

Установлено, что генеральный директор коммерческой организации через посредников передал взятку в сумме 288 тыс. рублей должностному лицу Управления автомобильных дорог Брянской области. Деньги передавались за содействие в заключении с организацией договоров по осуществлению работ по заправке, восстановлению картриджей и техническому обслуживанию офисной техники.

 

Прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

 

Суд признал организацию виновной в совершении правонарушения и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

 

Уголовное дело по обвинению руководителя организации в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в крупном размере), находится в производстве Советского районного суда г. Брянска.

 

Распечатать Архив новостей