Новости

По инициативе прокурора города Сельцо возбуждены уголовные дела в отношении бывшего начальника уголовно-исполнительной инспекции
 

Прокуратурой города Сельцо Брянской области проведена проверка фактического исполнения различными органами судебных приговоров.

 

В ее ходе установлено, что бывший начальник филиала по городу Сельцо ФКУ УИИ УФСИН России по Брянской области на протяжении 2016 года получал в мировых судебных участках приговоры судей, по которым назначались наказания, не связанные с лишением свободы. При этом в журнал учета входящей корреспонденции и журналы учета осужденных по видам наказания инспекции их не вносил, соответствующие дела на них не заводил, а мер по исполнению наказаний не предпринимал. Вместе с тем он направлял в адрес судей, вынесших приговоры, извещения об их получении и принятии к исполнению.

 

Указанное привело к тому, что в отношении семи осужденных назначенное им наказание не исполнено, а установленный для этого ч. 1 ст. 83 УК РФ срок давности приведения обвинительных приговоров в исполнение истек.

 

В связи с выявленными фактами прокурором в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УК РФ в правоохранительные органы направлено семь материалов для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

 

В настоящее время по ним возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, которые находятся в производстве Бежицкого МСО г. Брянска СУ СК РФ по Брянской области.

 

Распечатать Архив новостей