Новости

Прокуратурой области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников территориального управления Росимущества, обвиняемых в мошенничестве
 

Советский районный суд г. Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Брянской области, начальника отдела данного учреждения и генерального директора коммерческой организации. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они обвинялись по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве).

 

Установлено, что  злоумышленники с декабря 2012 года по июнь 2013 года ввели в заблуждение относительно реальной стоимости и порядка оплаты приобретаемой на аукционе по продаже арестованного имущества коммерческой недвижимости, реализуемой территориальным управлением Росимущества в Брянской области. Таким образом, им удалось похитить денежные средства в сумме 12 млн рублей.

 

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил экс-руководителя к  5 годам лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей,  начальника отдела управления к  2 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей,  генерального директора коммерческой организации к 2 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

 

Наказание осужденным предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

 

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей